Little Matilu
  • Black Instagram Icon

© 2020 - littlematilu.com - wix - SIREN 880 977 509 R.C.S.Lyon- APE 1392Z

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

 Données personnelles

 

1.1 – Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le Client est informé que les informations qui lui sont demandées par le Vendeur dans le cadre de l'utilisation du Site sont obligatoires afin de permettre au Vendeur de traiter et d'exécuter les commandes passées sur le Site et, le cas échéant, de gérer le fonctionnement de l'espace Client.

 

1.2 – Le Client dispose d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression sur les données personnelles le concernant, qu'il peut exercer dans les conditions prévues par la loi en adressant un email à l'adresse du Vendeur, en précisant, ses nom, prénom, adresse email et son identifiant de compte.

 

1.3 – Sur autorisation expresse du Client, le Vendeur pourra lui adresser des informations commerciales concernant la société, ses produits et ses services. Aucune information concernant le Client ne sera transmise à des tiers, sauf aux prestataires du Vendeur aux seules fins d'exécution des commandes et dans la limite des informations strictement nécessaires à celle-ci.

 

1.4 – Les coordonnées de tous les utilisateurs inscrits sur le Site sont sauvegardées pour une durée maximum d'un an à compter de la suppression de l'espace personnel, durée raisonnable nécessaire à la bonne administration du site et à une utilisation normale des données.

 

1.5- Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données dit RGPD), le VENDEUR assure la mise en oeuvre des droits des personnes concernées.

Il est rappelé que le CLIENT dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification, de mise à jour, de portabilité et d’effacement des informations qui le concernent, conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés modifiée, et aux dispositions des articles 15, 16 et 17 du Règlement Général européen sur la Protection des Personnes (RGPD).

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi Informatique & Libertés modifiée et aux dispositions de l’article 21 du RGPD, le CLIENT peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant, sans motif et sans frais.

Le CLIENT peut exercer ces droits en adressant un courrier électronique à l’adresse : ou à l'adresse 12 avenue maréchal foch 69160 TASSIN LA DEMI LUNE

Il est précisé que le CLIENT doit pouvoir justifier de son identité,  en adressant au VENDEUR une photocopie de sa pièce d'identité.

 

 

Données personnelles et cookies

 

Données personnelles – Gestion du site web administré par Ducrot Audrey 

 

L'administration du site littlematilu.com nécessite un traitement de données personnelles géré par la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

 

Objet du traitement de données

 

Finalités

 

Le traitement a pour objet la gestion des sites web administrés par Ducrot Audrey.

Il permet :

La préparation et la publication de contenus ;

La mise en ligne des formulaires de contact (webforms) et des appels à contributions (consultations) ;

L'administration technique en lien avec les prestataires (tierce maintenance applicative, hébergement, registraire de noms de domaine, autorité de certification) ;

La production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne proposés par la CNIL.

Base légale

Article 6 (1) e du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données - RGPD) – exercice de l’autorité publique dont est investie la CNIL en vertu du RGPD et de la loi Informatique et Libertés modifiée)

Données traitées

Catégories de données traitées

Identité, coordonnées ;

Données relatives à la navigation sur le site web (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies) et sur les plateformes numériques via des boutons de partage et des médias (cookies et autres traceurs) ;

Données relatives à la gestion des contacts usagers (horodatage et objet de la demande, suivi, suites apportées, statistiques) ;

Données relatives à la gestion des publications (objet, livrable, suivi, statistiques) ;

Données relatives à la gestion des prestations techniques (horodatage et objet des demandes, suivi, suites données, statistiques) ;

Statistiques d’audience des sites web et d’utilisation des services en ligne proposés par la CNIL.

 

Source des données

 

    Usagers, clients du site littlematilu.com

 

Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données

Les données collectées (notamment les cookies) à l’occasion de la navigation pour la mesure de l’audience des sites web et de l’utilisation des services en ligne présentent un caractère facultatif.

Les données collectées pour la réalisation des autres finalités sont recueillies de façon obligatoire, sauf – dans le cas d’une collecte directe - mention contraire dans le formulaire concerné ou sur la plateforme numérique concernée.

 

Personnes concernées

 

Le traitement de données concerne :

Usagers, clients du site littlematilu.com

 

Destinataires des données

 

  • DUCROT AUDREY

  • Les personnels responsables de la supervision de la sécurité des systèmes d’information du site littlematilu.com

 

Transferts des données hors UE

 

Les publications sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur Internet, hors de l’Union européenne.

 

Durée de conservation des données

 

    Les données relatives aux échanges avec les prestataires sont conservées cinq ans au terme du marché concerné.

    Les données collectées via le formulaire ou les consultations sont conservées sur une durée maximale de cinq ans à compter de leur réception.

    Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne sont conservées dans un format ne permettant pas l’identification des personnes par leur adresse IP, et comportent un identifiant (relatif au cookie) conservé pour une durée maximale de treize mois sauf opposition de la personne concernée.

 

Sécurité

Aucune donnée sensible n’est collectée sur le site littlematilu.com

Le site est en protocole HTTPS et les données collectées sont saisies dans un fichier protégé par mot de passe.

 

Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

 

.

 

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du Cookie

Finalité du cookie

Durée de conservation

Ex : Cookie Notice

Informer de l’utilisation de cookies et solliciter l’assentiment

12 mois

Ex : Google Analytics

Etudier la fréquentation du site

12 mois

 

Le site de littlematilu.com s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Linkedin et facebook)

  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur littlematilu.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de littlematilu.com